자연산 송이버섯 먹는법 손질방법
본문 바로가기

요리레시피

자연산 송이버섯 먹는법 손질방법

728x90
반응형


오늘은 자연산 송이버섯 먹는법 손질방법 포스팅!
자연산 송이버섯 요즘 제철이라고 합니다.
이 자연산 송이버섯이 비싸기도 해서 엄청 귀한 거라고 해요.
콩 한쪽도 나눠먹자고 이 귀한걸 친구가 먹으라고 나눠줬습니다ㅋㅋㅋ


너무 귀엽게 생긴 송이버섯ㅋㅋ
자연산이라 향도 끝내주던걸요~

송이버섯 먹기전에 손질을 해야 되는데
송이버섯 손질방법은 살살 달래주듯이 겉에 묻은 거만 살살 털어내어 주고

기둥 밑에 부분 조금만 잘라내어 주면 됩니다. 

그리고 얇고 길게 쭉쭉 찢어주면 되고요.

 

 

 

그리고 자연산 송이버섯 먹는법! 

길게 잘라준 송이버섯은 참기름과 소금 섞은 양념에 찍어서 먹으면 된답니다

 

 

 

그냥 송이버섯 생으로 참기름 소금장에 콕콕 찍어 먹으면 

송이버섯 향을 느껴지면서 맛있더라고요 

꼭 고기 먹는 느낌? 이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 

몸에 좋은 거라고 하니 송이버섯 하나로 식구들과 잘 나눠먹었습니다^^ 

 

728x90
반응형