728x90
반응형
가리비 실컷 먹고도 남은 가리비로 가리비 요리 했습니다.
쪽파 듬뿍 넣고 가리비 듬뿍 넣어 가리비전 만들기!
역시 전에 야채만 들어간갓보다 가리비 하나 들어갔다고 더 맛있더라구요.
남은 가리비가 은근 꽤 되더라구요.
저는 메밀가루에 소금 한꼬집, 채썬 양파 넣고 가리비 넣었습니다.
물 넣어서 반죽 농도 적절히 맞추고요.
계란물도 올리고 쪽파도 듬뿍 올려줍니다.
이거 뒤집는게 한번 해보니까 노하우를 터득해서 이젠 잘 뒤집습니다ㅋㅋㅋ
안찢어먹고 한번에 뒤집기 성공!
노릇노릇 잘 구워진 가리비 쪽파전
바로 먹으면 다들 그 맛 아시죠?ㅋㅋㅋ
집에 남은 가리비 있으시면 가리비 요리로 가리비전 만들어 드셔보세요. 맛있어요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
애호박 요리 애호박전 만드는법 간단한 집반찬 (0) | 2022.10.09 |
---|---|
급식 계란찜 만들기 부드러운 중탕 계란찜 (0) | 2022.10.06 |
생물 주꾸미 손질법 쭈꾸미 간장볶음 (0) | 2022.10.04 |
자연산 송이버섯 먹는법 손질방법 (0) | 2022.10.04 |
계란 쪽파전 만드는법(메밀가루) (0) | 2022.09.23 |