오트밀 계란 죽 만들기
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요리레시피

오트밀 계란 죽 만들기

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오늘 아침은 일찍 먹어야 해서 정말 간단하게 후다닥 만들어 먹었다.

오트밀은 식이섬유가 풍부해서 아침 식사대용으로 종종 먹기도 한다!

바쁜 아침 5분이면 간편하게 먹을수 있는 오트밀 계란 죽 만들기~

 

오트밀은 그냥 물에 불려서 죽처럼 먹으면 구수하고 담백하다. 

우유에 말아서 과일이랑 견과류 등등 넣어서 먹어도 좋고 

요거트에 넣어 먹어도 좋다. 

입맛에 맞게 취향껏 먹으면 될것 같다~ 

나는 냄비에 오트밀넣고 물 넣고 파, 계란 넣고 죽처럼 끓여서 먹었다. 

여기에 소금으로 간을 조금 해주면 딱 먹을만 하다. 

 

 

 

 

계란죽 맛과 똑같다. ㅋㅋ 

 

아침 먹으면 부대끼는 분들에게도 속 편안하니 오트밀 계란죽 참 좋을것 같다. 

 

오트밀 계란죽에 소금 넣거나 간장 아니면 간단한 반찬과 함께 먹어도 

포만감이 들어서 든든하다~ 

바쁜 아침 오트밀 계란 죽 만들기 해서 드셔보세요~

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