728x90
반응형
오늘은 은행 갔다가 시장에 들러 쪽파 한단을 사왔습니다.
쪽파 다듬다 말고 계란 쪽파전을 만들어 먹었네요ㅋㅋ
메밀가루로 계란 쪽파전 만드는법!
제가 나이 먹으니 시장을 좋아하게 되네요~
시장 가는 시간이 즐거워요^^
제철마다 나오는 식재료들도 참 신기하고요~
이 쪽파도 파 라고 다듬는데 눈물이 고이더라고요ㅋㅋㅋ
메밀가루에 물 농도 맞춰서 소금넣고 쪽파 숭덩숭덩 썰어넣고 섞어줍니다.
그외 야채들이나 해물 넣어주면 더 맛있는 해물 쪽파전이 만들어지겠죠.
저는 계란 2개 섞은 계란물도 위에 부어줬어요.
이게 바로 계란 쪽파전이랍니다.
만드는법 엄청 간단하지요.
너무 큰 계란 쪽파전이라 뒤집기가 참 힘들었습니다만..
안 찢어먹을라고 정말 조심조심 뒤집었네요 휴~~
계란 넣어줘서 노릇노릇 먹음직스러워 보이는 계란 쪽파전 완성!!
먹기좋게 짤라서 접시에 담아봤어요.
초간장 찍어 먹으니 너무 맛있네요.
메밀가루로 만들었더니 쫄깃쫄깃하네요~
계란 쪽파전 만드는법 어렵지않아서 금방 쉽게 만들었습니다^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
생물 주꾸미 손질법 쭈꾸미 간장볶음 (0) | 2022.10.04 |
---|---|
자연산 송이버섯 먹는법 손질방법 (0) | 2022.10.04 |
오트밀 계란 죽 만들기 (0) | 2022.09.23 |
집에서 포도쥬스 만들기 시들시들한 포도 활용! (0) | 2022.09.21 |
애호박전 쉽게 부치기 (0) | 2022.09.15 |