계란 쪽파전 만드는법(메밀가루)
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요리레시피

계란 쪽파전 만드는법(메밀가루)

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오늘은 은행 갔다가 시장에 들러 쪽파 한단을 사왔습니다.
쪽파 다듬다 말고 계란 쪽파전을 만들어 먹었네요ㅋㅋ
메밀가루로 계란 쪽파전 만드는법!

제가 나이 먹으니 시장을 좋아하게 되네요~
시장 가는 시간이 즐거워요^^
제철마다 나오는 식재료들도 참 신기하고요~
이 쪽파도 파 라고 다듬는데 눈물이 고이더라고요ㅋㅋㅋ



메밀가루에 물 농도 맞춰서 소금넣고 쪽파 숭덩숭덩 썰어넣고 섞어줍니다.
그외 야채들이나 해물 넣어주면 더 맛있는 해물 쪽파전이 만들어지겠죠.




저는 계란 2개 섞은 계란물도 위에 부어줬어요.
이게 바로 계란 쪽파전이랍니다.
만드는법 엄청 간단하지요.




너무 큰 계란 쪽파전이라 뒤집기가 참 힘들었습니다만..



안 찢어먹을라고 정말 조심조심 뒤집었네요 휴~~



계란 넣어줘서 노릇노릇 먹음직스러워 보이는 계란 쪽파전 완성!!
먹기좋게 짤라서 접시에 담아봤어요.
초간장 찍어 먹으니 너무 맛있네요.
메밀가루로 만들었더니 쫄깃쫄깃하네요~
계란 쪽파전 만드는법 어렵지않아서 금방 쉽게 만들었습니다^^

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