가리비 요리 가리비전
본문 바로가기

요리레시피

가리비 요리 가리비전

728x90
반응형


가리비 실컷 먹고도 남은 가리비로 가리비 요리 했습니다.
쪽파 듬뿍 넣고 가리비 듬뿍 넣어 가리비전 만들기!
역시 전에 야채만 들어간갓보다 가리비 하나 들어갔다고 더 맛있더라구요.



남은 가리비가 은근 꽤 되더라구요.
저는 메밀가루에 소금 한꼬집, 채썬 양파 넣고 가리비 넣었습니다.
물 넣어서 반죽 농도 적절히 맞추고요.




계란물도 올리고 쪽파도 듬뿍 올려줍니다.
이거 뒤집는게 한번 해보니까 노하우를 터득해서 이젠 잘 뒤집습니다ㅋㅋㅋ



안찢어먹고 한번에 뒤집기 성공!


노릇노릇 잘 구워진 가리비 쪽파전
바로 먹으면 다들 그 맛 아시죠?ㅋㅋㅋ
집에 남은 가리비 있으시면 가리비 요리로 가리비전 만들어 드셔보세요. 맛있어요^^

728x90
반응형