크림치즈 다쿠아즈 만들기 아몬드 튀일 쿠키
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요리레시피

크림치즈 다쿠아즈 만들기 아몬드 튀일 쿠키

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첫 베이킹 수업!
너무너무 배워보고 싶었던 베이킹 수업이라 처음으로 들었는데 찐 만족!
너무 재밌었습니다^^
제가 오늘 배운 베이킹 수업은 크림치즈 다쿠아즈 만들기 였는데요.
다쿠아즈는 자주 먹어봐서 잘 아는 디저트였고 이 수업은 꼭 들어봐야겠다 싶어서 신청하게 되었어요.
다쿠아즈도 맛 별로 종류가 많은데 그 중에서도 크림치즈를 제일 좋아하는데 딱이였죠.

자 그럼 지금부터 다쿠아즈 만들기 배운대로 포스팅을 해볼까요~?


베이킹에서 제일 중요한건 계량이죠ㅎㅎ
일단 슈가파우더를 계량해서 준비하구요.




그다음 설탕도 계량하고, 계란흰자, 아몬드분말까지 다 준비해줍니다.




아몬드분말가루와 슈가파우더는 이렇게 체에 걸러 내려주면 되는데요~
정말 신기했던게 아주 곱고 이쁘게 걸러지는거 있죠??
이제 재료가 다 준비 되었으면 달걀 흰자를 믹싱볼에 넣고 저어줍니다.



거품이 올라오면 설탕을 두세번에 나눠서 넣어주며 저어주는데요.




계속 저어주다보면 각이 살아있는 상태로 변하게 되요.



이렇게 말이죠!
그럼 다 만들준비가 된거랍니다.




이제 아까 체에 내린 가루들을 여기에 섞어주면 되는데요.
여기서 중요한건 가볍게 섞어주기!!



짤주머니에 넣어서 다쿠아즈 팬에 모양대로 짜주면 다쿠아즈 꼬끄 만들기는 끝이랍니다.

저는 이거 짜는게 너무 재밌었어요!!




그리고 슈가파우더를 위에 솔솔솔 뿌려주고요.
오븐으로 구워 주면 꼬끄 만들기는 끝이에요.



이제 꼬끄가 오븐에서 구워지는동안 다쿠아즈 속에 들어갈 크림치즈를 만들어줄건데요.
(한 15분정도 구워주면 됩니다.)



크림치즈, 버터, 슈가파우더 넣고 부드럽게 잘 섞어줍니다!
이게 은근 힘이 많이 들어가는 작업이었어요.





크림치즈도 짤 주머니에 넣어서 준비해주고요.





다 구워진 꼬끄에 크림치즈를 넣어줍니다.
크림치즈도 양 분배를 잘해야겠더라구요.




크림치즈 넣어주고 꼬끄로 덮어주면 다쿠아즈 만들기 완성입니다!

처음 해본 베이킹 수업이지만 좋아하는 다쿠아즈 만들기라 넘 재밌었던것 같아요.
만들고나서 직접 먹어보니 더 맛있었구요^^





다쿠아즈를 다 만들고 시간이 남아서 만든 아몬드 튀일 쿠키!
이 아몬드 튀일 쿠키는 진짜 얇게 펴주는게 팁이라고 합니다.




숟가락으로 최대한 얇게 펴주고 오븐에 구워주면 끝인! 정말 간단한 아몬드 튀일 쿠키였어요.



바삭하니 쿠키같으면서도 과자같은 느낌의 디저트였습니다.
맛있어요ㅠㅠ


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