밀가루없는 양배추 계란 치즈 피자
본문 바로가기

요리레시피

밀가루없는 양배추 계란 치즈 피자

728x90
반응형


밀가루없는 양배추 계란 치즈 피자를 만들어봤어요.
다이어트 요리에도 손색없을정도~~~
이렇게 해주니 아이들도 잘먹더라구요.
완전 간단하고 맛도 있고 좋습니다!



채썰어준 양배추를 계란물에 버무려줍니다.
기름두른 팬에 만들어둔 양배추 계란물을 피자 모양으로 펴서 익혀줍니다.



타지않게 약불에 은근하게 익혀줍니다.
한쪽면이 익었다면 뒤집어 줍니다.



그리고 그 위에 토마토소스를 얇게 펴발라줍니다.



이제 피자 토핑은 마음대로 넣고 싶은거 넣어도 상관없는데요~
저는 냉장고에 있는 재료 활용해서 햄만 넣어줬어요.
여기에 베이컨이나 다른거 넣어줘도 맛있겠죠.



마무리로 치즈피자를 솔솔 뿌려줍니다.


뚜껑 덮고 익혀주면 맛있는 양배추 계란 치즈 피자 완성이에요.


이게 양배추가 도우로 만들어졌는지 모를 맛~~
맛있어요! ㅎㅎ
밀가루없는 피자라서 그런지 속도 편안하고요.
밀가루 잘 못드시는 분들 이런식으로 피자 만들어 먹으면 좋을것 같아요.

728x90
반응형