고등어 파스타 만들기 비린내없이~
본문 바로가기

요리레시피

고등어 파스타 만들기 비린내없이~

728x90
반응형


오늘은 오랜만에 고등어 파스타 만들기!
남편이 만들어줘서 다같이 맛있게 먹었는데요?
고등어 파스타라고 하면 비린맛이 날것 같지만 비린내없이 고소하고 맛있는 파스타였습니다.
꼭 한번 만들어 드셔봤으면 좋겠어요!

일단 고등어 파스타 만들기에 필요한 재료는
고등어 통조림과 파스타면, 다진마늘, 대파, 소금, 고춧가루 입니다.



올리브오일을 듬뿍 넣어준 팬에 다진마늘과 파를 볶아주다가 고등어 통조림 한통을 넣어줍니다.

어느정도 고등어가 노란빛을 될때까지 볶아주시면 되는데요.



그리고 삶아준 파스타면과 고춧가루, 소금으로 간 해주면 끝입니다.
정말 간단한 고등어 파스타 만들기에요!




고등어도 짭쪼름하니 간은 살짝만 해주심되구요.
엄청 담백하고 꼬소했어요.
저는 일반 토마토스파게티보다도 고등어 파스타가 훨씬 맛있더라구요##


728x90
반응형