크림치즈 곶감말이 호두대신 캐슈넛 넣고
본문 바로가기

요리레시피

크림치즈 곶감말이 호두대신 캐슈넛 넣고

728x90
반응형


너무 좋아하는 크림치즈 곶감말이 만들었어요.
원래는 호두 넣고 만들어야 하는데 호두가 없어서 캐슈넛 넣고 만들었습니다.
디저트로도 간단한 와인 안주로도 좋은 크림치즈 곶감말이 다들 만들어 드셔보세요.




곶감은 안에 속을 파내야 해요.
반으로 갈라서 속을 파줍니다.
곶감속은 만들면서 제가 먹어요ㅎㅎㅎ




그리고 안에 크림치즈를 발라주고 캐슈넛을 올려줘요.
저는 견과류 중에 캐슈넛을 좋아해서 여러개 넣어줬어요.



다 하고 나면 곶감을 돌돌 말아주면 끝인데요~
돌돌 말아서 랩으로 하나하나 감싸서 냉동실에 잠깐 넣어둡니다!
시원하게 먹으면 더 맛있어요!!



몇시간 얼려둔 곶감을 꺼내서 썰어주면 크림치즈 곶감말이 완성입니다^^




곶감에 달달한 맛과 크림치즈의 꼬소함과 짭짤한맛, 캐슈넛의 고소함이 더해져서 너무 맛있어요!!
크림치즈 곶감말이 디저트로 제격~

728x90
반응형