728x90
반응형
어릴때 따먹어야 맛있다는 고춧잎!
이맘때쯤에 먹어야 맛있다고 하네요.
고춧잎 한팩 사서 고춧잎 나물 무침을 만들어봤어요.

고춧잎 한팩이 이렇게나 많아보이지만
손질하고 삶으면 얼마 없어요ㅎㅎ
고춧잎 나물 무침은 그 자리에서 바로 먹으면 정말 맛있어요~~~~
밥 비벼 먹어도 굿^^

굵은 줄기 부분은 어느정도 제거를 해줬어요

손질해준 고춧잎들은 굵은소금 넣은 끓는물에 데쳐줍니다.
고춧잎이 워낙에 야들야들해서 금방 데쳐주고 건져내주면 되더라고요

물기 꼭 짜주니 두끼 먹을양 되려나요ㅎㅎ

나물무침은 거의 비슷한것 같아요.
고춧잎 나물 무침도 국간장, 다진마늘, 깨, 참기름 넣고 시금치 무치듯이 해줬어요.
나물 무침들은 간을 넉넉하게 해주는게 좋아요!
나중되면 심심해지니까요~

이렇게 완성된 고춧잎 나물 무침 반찬입니다
입맛 없을때도 좋은 반찬이에요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
고구마스프 레시피 양파넣고 만들기 (0) | 2021.10.28 |
---|---|
고구마요리 달달하게 고구마조림 만들기 (0) | 2021.10.23 |
콩나물 요리 콩나물 잡채 황금레시피 (0) | 2021.08.06 |
순두부 계란찜 아닌 순두부 계란탕 (0) | 2021.08.02 |
소고기 육전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.31 |