소고기 메추리알 장조림 만드는법
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요리레시피

소고기 메추리알 장조림 만드는법

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오늘의 포스팅은 소고기 메추리알 장조림 만드는법! 

저희 식구 모두 다 좋아하는 소고기 메추리알 장조림이에요.

한번 만들때 많이 만들어 놓으면 좋더라고요^^ 

 

 

 

저희는 메추리알 장조림에 넣어주는 고기를 안심 스테이크 소고기를 사용해요!

어느 순간부터 안심 스테이크로 장조림을 만드니 야들야들 부드럽고 너무 맛있는 거예요

아이들도 질기지 않으니 너무 잘 먹고요~

그래서 항상 안심 스테이크 소고기로 메추리알 장조림을 만들고 있답니다! 

 

먼저 끓는 물에 소주 넣고 안심 스테이크 넣고 푹푹 끓여줍니다.

오랫동안 끓여주면 고기가 더 연하고 부드러워요~ 

 

 

 

 

 

 

그리고 익은 소고기는 꺼내서 식혀줍니다.

고기 삶은 물은 위에 둥둥 떠있는 거품만 제거해주고 사용하면 됩니다! 

 

 

 

 

 

메추리알을 몽땅 넣어주고 간장, 설탕, 올리고당, 통마늘 넣어주고 메추리알에 간이 베이게 푹 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

식은 소고기는 쭉쭉 먹기 좋은 크기로 찢어준다음 넣어주세요 

 

 

 

 

 

졸여주다 보면 국물 색도 진해지고 어느 정도 간이 베인답니다 

 

 

 

방금 해서 먹는 소고기 메추리알 장조림 맛은 정말 정말 맛있어요. 

안심 스테이크로 만들어서 고기가 진짜 야들야들해요^^ 

소고기 메추리알 장조림 만드는법 어렵지 않죠? 

아이들 밥반찬으로 최고예요! 

 

 

 

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