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오늘은 소고기 무 배추국 끓이는법 소개할게요!
요즘 소고기 요리 자주 해먹는것 같아요ㅎㅎ
소고기 무 배추국은 처음 끓여보는데 정말 국물이 진국이였어요!!
먼저 소고기를 끓는물에 넣고 익혀줍니다!
저는 안심스테이크 소고기 사용 했어요
그리고 무, 양파, 다시마 넣고 푹 끓여줍니다
최대한 오랜시간 끓여주면 더 좋아요
육수도 우러나고 더 깊은맛이 나거든요
끓이고 또 끓이고 부족한 물은 더 넣어줬어요!
한시간 이상 끓여주니 이렇게 진한 국물이 우러났어요~!
양파와 무, 다시마는 꺼내서 버려줍니다.
소고기는 건져서 잘게 먹기좋은 크기로 찢어주셔도 좋고 잘라주셔도 좋고요
참기름과 국간장으로 밑간을 해줍니다!
무도 꺼내서 먹기좋게 썰고 다시 넣어줍니다
이번엔 배추도 먹기좋게 썰어서 육수에 다 넣어줍니다
밑간해두었던 소고기도 넣어주고요
소고기 무 배추국 간은 소금으로 하셔도 되고요
저는 연두로 해주었어요!
아침에 먹기 좋은 국이에요~!
국물이 진짜 너무 맛있어요.
소고기 무 배추국 끓이는법은 오랜시간 육수내 주는게 팁 입니다^^
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