파인애플 자르는법
본문 바로가기

요리레시피

파인애플 자르는법

728x90
반응형

오늘은 파인애플 자르는법에 대한 포스팅을 하려고 합니다. 

파인애플 볶음밥을 해먹으려고 파인애플을 사 왔어요~!! 

달콤한 파인애플 볶음밥 생각만 해도 좋네요^-^ 

제가 파인애플 잘라보니 자르는법 엄청 쉬워요~~ ㅎㅎ 

 

 

 

파인애플 양쪽 끝을 잘라줍니다 

 

 

 

 

양쪽을 다 잘라주어야 파인애플 자르는법이 더 쉬워요~ 

그리고 이렇게 똑바로 세워도 되고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

파인애플을 세워놓고 반을 자른다음 4등분을 해줍니다 

 

 

 

 

 

4등분을 해주고 가운데에 있는 심지 부분을 칼로 잘라내면 되는데요 

어느 정도가 심지인지 가늠이 안 가시면 직접 자르고 먹어보시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ 

저는 파인애플이 달달하게 익어서 심지 부분을 조금만 잘라내어도 되었어요! 

 

 

 

 

 

심지를 다 제거해준 파인애플은 이제 껍질과 파인애플을 분리해주면 되는데요 

칼로 스윽 자르면 되는데 메론 자르듯이 하면 되더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

파인애플 자르는법 뭐 별거 없지요? ㅎㅎ

파인애플 자를때 손 조심만 하면 될 것 같아요^^ 

저는 파인애플 볶음밥 할 양은 따로 담아두고 나머지 파인애플은 냉동보관해줄 거예요! 

 

 

 

파인애플 볶음밥 할때마다 꺼내서 쓰려고요^^ 

 

728x90
반응형