728x90
반응형
오늘은 파인애플 자르는법에 대한 포스팅을 하려고 합니다.
파인애플 볶음밥을 해먹으려고 파인애플을 사 왔어요~!!
달콤한 파인애플 볶음밥 생각만 해도 좋네요^-^
제가 파인애플 잘라보니 자르는법 엄청 쉬워요~~ ㅎㅎ
파인애플 양쪽 끝을 잘라줍니다
양쪽을 다 잘라주어야 파인애플 자르는법이 더 쉬워요~
그리고 이렇게 똑바로 세워도 되고요 ㅎㅎ
파인애플을 세워놓고 반을 자른다음 4등분을 해줍니다
4등분을 해주고 가운데에 있는 심지 부분을 칼로 잘라내면 되는데요
어느 정도가 심지인지 가늠이 안 가시면 직접 자르고 먹어보시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ
저는 파인애플이 달달하게 익어서 심지 부분을 조금만 잘라내어도 되었어요!
심지를 다 제거해준 파인애플은 이제 껍질과 파인애플을 분리해주면 되는데요
칼로 스윽 자르면 되는데 메론 자르듯이 하면 되더라고요 ㅎㅎ
파인애플 자르는법 뭐 별거 없지요? ㅎㅎ
파인애플 자를때 손 조심만 하면 될 것 같아요^^
저는 파인애플 볶음밥 할 양은 따로 담아두고 나머지 파인애플은 냉동보관해줄 거예요!
파인애플 볶음밥 할때마다 꺼내서 쓰려고요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
파인애플 새우 볶음밥 세상 맛있다구요! (0) | 2021.02.05 |
---|---|
블루베리 바나나 주스 만드는법 (1) | 2021.02.04 |
비비고 사골곰탕으로 떡만두국 끓이는법 (0) | 2021.02.01 |
떡국 소고기 고명 만드는법 (0) | 2021.01.31 |
계란 지단 만드는법 (0) | 2021.01.30 |