블루베리 바나나 주스 만드는법
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요리레시피

블루베리 바나나 주스 만드는법

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바나나가 많아서 요즘 블루베리와 바나나를 넣고 블루베리 바나나 주스를 잘 만들어 먹고 있어요! 

새콤한 과일을 잘 안 먹는 저희 아들도 이렇게 갈아서 만들어 주니 정말 잘 먹더라고요 

과일을 즐겨 안드시는 분들은 이렇게 주스로 만들어 먹어도 좋을 것 같아요~ 

 

블루베리 바나나 주스 만드는법 아침에도 휘리릭 초간단하게 만드실 수 있을 거예요

요즘 밥 먹고 아침에 한잔씩 하고 있답니다ㅎㅎ 

 

 

블루베리 일일 권장량은 20알 미만 정도고 합니다! 

너무 많이 먹어도 좋지 않으니 하루 적정량으로 드시면 좋을 것 같아요! 

블루베리는 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 차가운 분들 또한 과량 섭취 조심하셔요~ 

 

블루베리는 우유나 단백질 많은 음식과 궁합이 좋다고 해요~ 

바나나 또한 식이섬유가 풍부해서 블루베리와 함께 먹어도 좋다고 합니다. 

 

 

 

 

 

재료는 블루베리와 바나나 그리고 플레인 요거트만 있으면 끝이에요~!

아무것도 들어가지 않은 100% 무첨가 요거트라 그냥 먹으면 진짜 맛이 없는데 이렇게 과일 주스 만들 때 넣어주면 달달하니 정말 맛있게 먹을 수 있어요^-^ 

 

그래서 주스 만들어 먹을 땐 플레인 요거트 필수에요! ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

바나나 2개와 블루베리 20알 정도 넣고 요거트 넣고 믹서기에 돌려줄 거예요~ 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리 껍질도 잘 갈아지고 있어요~ 

갈고 나니 색깔이 포도 주스 같기도 하죠? ㅎㅎ 

 

 

 

 

바나나가 들어가서 든든하면서도 새콤달콤한 블루베리 바나나 주스예요~! 

한잔 먹으면 든든하답니다 ㅎㅎ

만드는법도 쉬우니까 애들에겐 밥 먹고 난 뒤 휘리릭 간식으로 주는 편이에요! 

시중에 파는 주스보다 이렇게 만들어서 주니 더 좋더라고요^-^

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