가리비찜 만드는법, 가리비 손질과 해감 방법, 가리비 라면까지!
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요리레시피

가리비찜 만드는법, 가리비 손질과 해감 방법, 가리비 라면까지!

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이전에 가리비 구이를 해먹은날 반은 가리비 구이를 해먹고 반은 가리비찜과 가리비 라면을 해먹었었어요!
가리비 구이에 비해 가리비찜 만드는법은 정말 쉬웠다죠ㅎㅎ
가리비 손질과 해감 방법부터 가리비찜 만드는법 까지 포스팅 해보려고 합니다!


먼저 가리비 손질부터 해보겠습니다.
흙이 너무 많이 묻어있는 관계로 깨끗이 닦아주어야 해요.




흐르는 물에 칫솔을 이용해 가리비를 깨끗이 닦아줍니다.
이 또한 가리비가 많으면 은근 시간도 많이 걸리고 손도 많이 가더라고요ㅎㅎ




가리비 해감 방법은 굵은소금 넣고 풀은 물에 담궈주고 검은봉지로 덮어줍니다.
오랜시간하면 가리비가 맛이 없어진다고 하니 짧게 해주시면 된다고 하네요.
저는 30분정도 해주었어요!





이렇게 준비가 되었다면 가리비찜 만드는법은 끝이랍니다.
찜기에 차곡차곡 올려주고 뚜껑닫고 10분정도 쪄주면 맛있는 가리비찜이 완성되지요^^




하나둘씩 입을 벌리기 시작하는 가리비들.





가리비찜 만들고 바로 먹어주면 그렇게 맛있을수가 없어요ㅠㅠ
가리비 손질만 시간 조금 걸릴뿐 가리비찜 만드는법은 금방이라 종종 해먹을만 하더라고요ㅎㅎ



 마무리로 가리비 라면까지 아주 맛있게 잘 먹었어요!

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