전복버터볶음 술안주로 괜찮아요!
본문 바로가기

요리레시피

전복버터볶음 술안주로 괜찮아요!

728x90
반응형

오늘은 전복버터볶음 레시피를 들고 왔습니다. 

사실 레시피랄것도 없이 너무 간단하지만요^^;;

한입 크기로 먹기 좋은 전복들이 많이 생겨서 하나하나 손질해서 전복버터볶음을 만들어 봤습니다! 

 

 

사실 전복 손질이 조금 시간이 걸리는 편이에요~ 

전복 이빨을 제거해 줘야 하는데 전복이 작고 많으니까 이빨 제거하는데 시간이 꽤나 걸렸답니다 ㅎㅎ

전복 이빨은 가운데 끝 부분에 만져보면 오돌도돌 딱딱한 게 만져져요! 

그 부분을 가위로 잘라내주면 됩니다!!  

 

 

 

 

 

손질해준 전복들은 버터넣고 볶아주면 되는데 

그전에 저는 다진 파를 먼저 다진 마늘에 볶아주다가 마지막으로 전복을 볶아주기~!! 

 

 

 

 

 

전복 볶는 내내 버터향이 솔솔 나서 너무 좋았어요! 

 

 

 

 

버터가 짠맛이 나니까 다른 간 해주지 않아도 버터만으로도 충분히 맛있는 전복볶음을 먹을 수가 있어요! 

전복 크기도 한입 크기라 먹기 좋았네요^-^ 

전복버터볶음 술안주로도 맛있어요!! 

728x90
반응형