728x90
반응형
오늘은 전복버터볶음 레시피를 들고 왔습니다.
사실 레시피랄것도 없이 너무 간단하지만요^^;;
한입 크기로 먹기 좋은 전복들이 많이 생겨서 하나하나 손질해서 전복버터볶음을 만들어 봤습니다!
사실 전복 손질이 조금 시간이 걸리는 편이에요~
전복 이빨을 제거해 줘야 하는데 전복이 작고 많으니까 이빨 제거하는데 시간이 꽤나 걸렸답니다 ㅎㅎ
전복 이빨은 가운데 끝 부분에 만져보면 오돌도돌 딱딱한 게 만져져요!
그 부분을 가위로 잘라내주면 됩니다!!
손질해준 전복들은 버터넣고 볶아주면 되는데
그전에 저는 다진 파를 먼저 다진 마늘에 볶아주다가 마지막으로 전복을 볶아주기~!!
전복 볶는 내내 버터향이 솔솔 나서 너무 좋았어요!
버터가 짠맛이 나니까 다른 간 해주지 않아도 버터만으로도 충분히 맛있는 전복볶음을 먹을 수가 있어요!
전복 크기도 한입 크기라 먹기 좋았네요^-^
전복버터볶음 술안주로도 맛있어요!!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
카레우동 만들기 간단한 한끼식사 (1) | 2020.12.14 |
---|---|
샤인머스켓 얼리기, 냉동보관 (1) | 2020.12.12 |
자이글 요리 항정살, 가브리살 구워먹기 (1) | 2020.12.02 |
가리비찜 만드는법, 가리비 손질과 해감 방법, 가리비 라면까지! (1) | 2020.12.02 |
집에서 가리비구이, 자이글로 조개구이 하는법 (1) | 2020.12.01 |