728x90
반응형
요 며칠 자이글 정말 잘 꺼내봅니다~!
어제는 고기가 너무 먹고 싶어서 항정살과 가브리살을 사서 구워 먹었답니다.
자이글 요리로 할수있는걸 다양하게 해보고 싶은데 만만한 게 고기 구워 먹는 거네요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 자이글 빨간 불빛에 익숙치 않아서 굽는 게 쉬운 건 아니지만..
고기 굽는건 남편 몫이니까요^-^ ㅎㅎㅎ
여러분들은 가브리살과 항정살 중 어떤 걸 더 좋아하시나요?
가브리살에 비해 항정살이 기름기가 더 많아서 부드럽긴 더 부드러우나 제 입맛에는 가브리살이 더 맛있는 것 같아요!
각자 취향에 따라 다르겠지만요~
다음엔 자이글 요리로 생선을 구워볼까봐요!
생선구이~ 기름기도 쏙 빼주고 맛있을것 같네요 ㅎㅎ
자이글로 고기를 구워먹으면 아쉬운 게 야채나 버섯, 김치를 못 구워 먹는 거..
고기 기름에 쓱 구워줘야 맛있는데~!
양파를 구웠더니 그냥 말라버려서 아쉽더라고요ㅎㅎ
그래도 고기 구워 먹고 뒤처리가 편해서 잘 쓰는 것 같아요!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
샤인머스켓 얼리기, 냉동보관 (1) | 2020.12.12 |
---|---|
전복버터볶음 술안주로 괜찮아요! (3) | 2020.12.11 |
가리비찜 만드는법, 가리비 손질과 해감 방법, 가리비 라면까지! (1) | 2020.12.02 |
집에서 가리비구이, 자이글로 조개구이 하는법 (1) | 2020.12.01 |
제육볶음 맛있게 만드는법 (1) | 2020.11.25 |