728x90
반응형
집에 있는 고등어 통조림으로 고등어조림을 만들었어요~!
항상 고등어조림 만들땐 통조림 고등어를 사용하는데 편하고 맛도 좋아요ㅋㅋ
고등어조림 양념 만드는법!
고추장, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름 입맛에 맞게 넣어주시면 되고요.
냄비에 김치 조금 썰어서 먼저 깔고 그 위에 고등어를올려줍니다.
그리고 대파, 양파, 고추도 썰어서 넣어줍니다.
만들어놓은 양념장 부어줍니다.
그리고 푹 졸여줍니다!
부족한 간은 끓이면서 맞춰주심 되고요.
푹 끓이다보면 이렇게 고등어조림 색깔이 예뻐져요.
고등어조림 양념장 만드는법 어렵지 않죠!
생선 구워먹기 귀찮을땐 이렇게 조림으로 만들어 먹으면 좋더라고요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오이 양배추 피클 만드는법 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
홍합 미역국 끓이는 방법 (0) | 2020.10.20 |
가지전 만드는법 (0) | 2020.10.07 |
도라지볶음 만드는법 (0) | 2020.10.06 |
알토란 생오리 주물럭 황금레시피 (0) | 2020.09.26 |