도라지볶음 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

도라지볶음 만드는법

728x90
반응형


오늘은 도라지볶음 만드는법 포스팅을 해볼게요!
도라지무침을 할까 도라지볶음을 할까 하다가 둘 다 다 만들어 버렸어요^^
도라지에 쓴맛과 아린맛을 먼저 제거해준 다음 요리를 시작하면 되는데 도라지는 굵은소금에 박박 문질렀다가 물에 씻어주면 됩니다.



그리고 식용유에 달달 볶아주다가 물을 조금 넣어줍니다.




도라지가 익을때까지 볶아주면 되는데요.



그리고 다진마늘, 다진파, 국간장, 마무리로 참기름까지 넣어줍니다.
부족한 간은 소금으로 맞춰주면 되고요!



도라지볶음 만드는법 어렵지않죠?
도라지가 목에 좋은걸 알아서 환절기때 도라지음식 챙겨 먹으면 좋을것 같아요!

728x90
반응형