오이 양배추 피클 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

오이 양배추 피클 만드는법

728x90
반응형


피자나 파스타 이런거 먹을때 먹고 싶어서 만들어본 오이 양배추 피클!
오이 피클만 만들어볼까 하다가 양배추까지 넣고 만들었어요!!
오이 양배추 피클 만드는법 어렵진 않았으나 맛있게 잘 될까 걱정이 많았는데 만들고 하루 지나 먹어보니 제 입맛에 맞게 잘 되었어요^^



오이 양배추 피클 만드는법 지금부터 시작해볼께요.
먼저 오이와 양배추는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
오이 두개 사용하니까 큰병하나, 작은병 하나 나오더라고요!





미리 열탕 소독 해두었던 유리병에 썰은 오이와 양배추를 담아줍니다.
파프리카도 넣어줬으면 색깔이 예뻤을것 같네요.





오이 양배추 피클에 넣어줄 물을 만들어줄껀데요.
물, 설탕, 식초 1:1:1로 넣어주면 되는데 저는 생각보다 너무 셔서 물을 살짝 더 넣어줬어요!
입맛에 맞게 조절하시면 좋을것 같아요.




저어가며 팔팔 끓여줍니다.






이때 식힌 피클 물을 부어주는게 아니라 그냥 그대로 부어주면 되는데요.
그래야 오이와 양배추에 아삭한 식감을 지킬수가 있다고 합니다.
저는 재료들도 같이 넣고 끓여서 만들어도 봤는데 그건 피클 식감이 조금 떨어지는듯 했어요ㅠㅠ
제가 잘못 만든건지는 모르겠으나 전 이 방법이 아삭하고 좋더라고요!




이렇게 식힌다음 냉장고에 넣어주면 되는데 다음날 맛이 어떤지 먹어보니 적당히 새콤하면서 아삭하니 잘 만들어졌더라고요^^
느끼한거 먹을때 꺼내서 같이 먹으면 좋겠어요.
오이 양배추 피클 만드는법 어렵지 않으니 한번 도전해보세요ㅋㅋ



728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 옥수수콘 전 만들기  (0) 2020.11.06
차돌 된장찌개 레시피  (0) 2020.11.01
홍합 미역국 끓이는 방법  (0) 2020.10.20
고등어조림 양념장 만드는법  (0) 2020.10.20
가지전 만드는법  (0) 2020.10.07