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오늘은 도라지볶음 만드는법 포스팅을 해볼게요!
도라지무침을 할까 도라지볶음을 할까 하다가 둘 다 다 만들어 버렸어요^^
도라지에 쓴맛과 아린맛을 먼저 제거해준 다음 요리를 시작하면 되는데 도라지는 굵은소금에 박박 문질렀다가 물에 씻어주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhD69Z/btqKjbDJVdc/o5OTHvNJzJs5jPZKYArLp1/img.jpg)
그리고 식용유에 달달 볶아주다가 물을 조금 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkxDBx/btqKgEGIDbB/jExQKsOKEnaTmykm9xvVxk/img.jpg)
도라지가 익을때까지 볶아주면 되는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Iab9i/btqJ78gWo42/MS8K3NfCPjduLAuhly37q1/img.jpg)
그리고 다진마늘, 다진파, 국간장, 마무리로 참기름까지 넣어줍니다.
부족한 간은 소금으로 맞춰주면 되고요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfrVWt/btqKgXTeMEB/IGCCsfpTYedo8kjxQLAXb0/img.jpg)
도라지볶음 만드는법 어렵지않죠?
도라지가 목에 좋은걸 알아서 환절기때 도라지음식 챙겨 먹으면 좋을것 같아요!
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