홍합 미역국 끓이는 방법
본문 바로가기

요리레시피

홍합 미역국 끓이는 방법

728x90
반응형


오늘은 홍합을 넣고 미역국을 끓여봤어요!
홍합에서 국물이 우러나와서 더 맛있는 미역국이 되었어요.
국간장 말고는 더 간을 안했는데도 맛있더라고요^^
홍합 미역국 끓이는 방법!


미역은 물에 여러번 바락바락 씻어내 준다음 들기름을 두른뒤 볶아줍니다.




들기름에 볶아준다음 물을 넣어주면 이런색에 미역국이 되지요!




보글보글 미역국을 끓여주다가 다진마늘을 넣고 홍합을 넣으면 되는데 홍합 손질하는데 꽤 걸렸네요.
홍합 껍데기에 붙은 이물질 제거 한다음 여러번 물에 씻어주면 됩니다.





홍합넣고 끓이니까 뽀얀 국물이 되더라고요!!
여기서 부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞춰주면 되고요.




다음엔 먹기좋게 홍합과 껍데기를 분리해서 넣고 홍합미역국을 만들어봐야겠어요!
홍합 미역국 끓이는 방법 어렵지 않죠?^^
미역과 홍합에는 칼슘이 풍부하다고 하니 잘 챙겨먹어야 겠어요^^

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

차돌 된장찌개 레시피  (0) 2020.11.01
오이 양배추 피클 만드는법  (0) 2020.10.30
고등어조림 양념장 만드는법  (0) 2020.10.20
가지전 만드는법  (0) 2020.10.07
도라지볶음 만드는법  (0) 2020.10.06