간장닭갈비 양념 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

간장닭갈비 양념 만드는법

728x90
반응형

간장닭갈비 양념 만드는법을 소개할게요. 

어제 양념이 되어 있지 않은 닭다리살을 사 왔어요. 

저희는 아이들이 있기 때문에 간장닭갈비를 만들어 먹기로 했답니다! 

단짠단짠 한 매력이 있는 간장닭갈비가 어쩔 땐 맛있기도 해요^^ 

 

간장닭갈비 양념재료는 간장, 미림, 설탕, 다진 마늘, 후추 이렇게 넣고 조물조물 야채와 함께 숙성 조금 시켜두었어요.

 

 

 

 

닭갈비에 들어가는 야채는 기본이 양배추이지만, 양배추를 미처 준비를 못한 관계로 집에 있는 야채들을 활용했어요.

당근, 대파, 양파 넣어줬는데 색감이 예뻤어요! 

 

 

 

 

 

 

 


어느정도 숙성시켜 주고 볶아주면 됩니다. 

중간중간 계속 뒤적뒤적 해줘야 골고루 맛있게 익어요^^ 

간장닭갈비 만드는법 양념이 정말 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있어요! 

 

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

도라지볶음 만드는법  (0) 2020.10.06
알토란 생오리 주물럭 황금레시피  (0) 2020.09.26
미정당 쫄볶이 어묵 넣고 만들기  (0) 2020.09.13
18cm 롱밀떡볶이 짜장맛  (0) 2020.09.08
키위쥬스 만드는법  (0) 2020.09.07