알토란 생오리 주물럭 황금레시피
본문 바로가기

요리레시피

알토란 생오리 주물럭 황금레시피

728x90
반응형

알토란에서 나온 생오리 주물럭 황금레시피 입니다!
사실 알토란에선 오리고기단호박찜을 만들었는데 저는 단호박찜은 생략하고 오리주물럭만 만들어봤어요.
생오리를 사서 만들어본건 처음이였는데 정말 맛있게 먹었답니다^^
양념이 제대로던걸요.ㅋㅋ



저는 마트에 가니까 생오리 슬라이스로 된게 있어서 사왔답니다.
알토란에서는 오리고기를 600g 사용했는데 저는 500g 사용했습니다.




생오리를 먼저 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.





식용유를 두르지않아도 오리고기는 기름이 많이 나오죠.
나온 기름은 제거해주시면 되시고요!





알토란 생오리 주물럭 황금레시피 재료는 청주3큰술, 진간장3큰술, 고춧가루4큰술, 고추장2큰술, 설탕2큰술, 물엿3큰술, 후춧가루 1작은술 넣고 볶아줍니다.





양념이 잘 섞이도록 볶아준다음 양파와 대파도 썰어서 넣어줍니다.



 
야채는 적당히 볶았더니 설익어서 야채 씹는식감이 좋았어요.
무엇보다 양념이 진짜 맛있었네요^^
앞으로 생오리 사다가 집에서 오리주물럭 만들어 먹어도 되겠어요!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

가지전 만드는법  (0) 2020.10.07
도라지볶음 만드는법  (0) 2020.10.06
간장닭갈비 양념 만드는법  (0) 2020.09.25
미정당 쫄볶이 어묵 넣고 만들기  (0) 2020.09.13
18cm 롱밀떡볶이 짜장맛  (0) 2020.09.08