728x90
반응형
비오는날 기름진 음식이 먹고 싶어 져요.
저는 애호박전을 만들어봤어요!
요새 애호박 달큰하니 정말 맛있더라고요^^
애호박전 만들기 어렵지 않으니 한번 만들어보셔요~~~
저는 부침가루 대신에 돼지감자 가루로 묻혀줬어요!
돼지감자 가루로 만들면 더 바삭하고 맛있더라고요!! ㅋㅋㅋㅋ
계란물 풀어서 퐁당 담궈 줍니다.
이렇게 애호박전 만들기 준비는 끝이랍니다!
전 부칠 준비만 하면 되지요 ^^
기름에 애호박전 굽는 소리와 냄새 정말 끝내줍니다!
만들면서 몇개 집어먹는 건 기본이에요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 애호박 살캉한 식감을 좋아하는 편이라 덜 익어도 맛있더라고요 ㅋㅋ
전은 모든 종류가 그렇듯 금방 만들어서 먹으면 정말 맛있죠!!!
빗소리 들으며 애호박에 막걸리 한잔 오늘 저녁 어떠신가요? ^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉동 옥수수 먹는법 찜기에 삶는법 (1) | 2020.07.29 |
---|---|
냄비밥 하는 방법, 물양 잘 맞추기 (0) | 2020.07.28 |
가지볶음 황금레시피 (0) | 2020.07.23 |
가지나물 맛있게 하는법 (0) | 2020.07.21 |
메론 자르는법, 손질하는법 (0) | 2020.07.21 |