가지볶음 황금레시피
본문 바로가기

요리레시피

가지볶음 황금레시피

728x90
반응형


요즘 가지 요리를 자주 해 먹고 있어요. 

이번엔 가지볶음 황금레시피를 들고 왔답니다. 

가지무침도 맛있지만, 가지볶음도 맛있다는거^^ 

입맛에 따라 가지 호불호도 있겠지만, 어릴적 저는 가지의 식감 때문에 가지를 싫어했는데 입맛도 변하니까 가지 반찬이 그렇게나 좋더라고요! ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

가지볶음 황금레시피 첫 번째. 

 

가지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 바로 들기름 두른 후 볶아줍니다. 

이때 냄새가 정말 끝내주지요! 

 

 

 

 

 

2. 어느 정도 가지가 볶아졌다 싶을 때쯤 양념을 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

 

3. 다진마늘, 간장, 다진 파 넣고 볶아주어요! 

이때 가지에서 수분이 많이 나오다 보니 간이 싱거워질 수가 있는데요.

이때 싱겁다 싶으면 소금 또는 소고기 다시다 살짝 넣어 간을 맞춰주시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

가지 넣고 밥이랑 비벼 먹으면 정말 맛있는것 아시죠? 

입맛 없을때 비벼 먹으면 집 나간 입맛도 다시 돌아온더라고요 저는^^ 

 

728x90
반응형