메론 자르는법, 손질하는법
본문 바로가기

요리레시피

메론 자르는법, 손질하는법

728x90
반응형


냉장고에 메론 보관만 일주일째....
메론 한통 자르고 손질하기가 왜 이렇게 귀찮던지요..
결국 오늘 결심하고 메론을 손질했어요ㅋㅋㅋ
마음 먹고 하는 스타일....ㅠㅠ
메론을 처음 잘라보기에 메론 자르는법이라던지, 손질하는법을 찾아봤어요!
처음 하는 저도 쉽게 메론을 자를수 있었답니다.




메론 한통을 준비해줍니다.



메론 꼭지를 잘라주세요.




수박처럼 반으로 뚝 잘라줍니다.




안에 씨는 숟가락으로 긁어내서 빼줍니다.









깨끗하게 씨 빼주면 끝!




메론은 한번더 반으로 잘라줍니다.






메론은 자르고 또 잘랐어요.
손질하기 쉽게 최대한 등분을 내주었어요.




이제 잘라준 메론은 먹기좋게 메론 껍질을 분리해줄껀데요.
저는 이 부분은 꽤나 어려웠어요.





결국 메론 한통 다 썰어 통에 담아 냉장고에 넣어놨어요.
먹기좋게 손질해놓으니 먹을때도 편하더라구요.
메론 자르는법, 손질하는법 어렵지않아요!

728x90
반응형