가지나물 맛있게 하는법
본문 바로가기

요리레시피

가지나물 맛있게 하는법

728x90
반응형


가지나물 맛있게 하는법 쉬운게 아니였어요..
매번 어머니가 해준 가지나물만 먹다가 제가 해보니 손맛 내는게 쉬운게 아니더군요..ㅋㅋ
가지요리는 나물이든 무침이든 요새 자주 먹곤하는데 오늘은 가지나물을 만들어봤어요!




가지는 반을 잘라준다음에 쪄줍니다.
살짝만 쪄도 물컹해지니 너무 오래 쪄 줄 필요는 없어요!



가지를 쪄주고 한김 식혀 줍니다.




먹기좋게 가지들을 쭉쭉 찢어주세요.




가지나물 맛있게 양념을 해줍니다.
다진마늘, 통깨, 국간장, 참기름, 대파 넣고 조물조물 무쳐주세요!




가지나물 고소하니 맛 좋구만요^^

728x90
반응형