대패삼겹살 김치찌개 밥 뚝딱
본문 바로가기

요리레시피

대패삼겹살 김치찌개 밥 뚝딱

728x90
반응형

오늘은 따뜻한 김치찌개가 생각이 났어요.
대패삼겹살도 있겠다 대패삼겹살 넣고 김치찌개를 끓여보았어요.
오늘 저녁 정말 맛있게 밥 한공기 맛있게 뚝딱했지요^^


대패삼겹살 김치찌개 끓이는법은 세상 간단하답니다^^
고기와 김치가 맛을 내주니 어려울것도 없어요.
들기름 넣은 냄비에 김치 넣고 볶아줍니다.


어느정도 볶아주다가 물 넣어주고 끓여주다가 대패삼겹살을 넣어줍니다.

간은 다진마늘과 고추가루
저희집 김치는 심심한편이라 김치찌개도 심심해서 소고기다시다 넣고 간을 맞춰주었어요.

다진파도 넣어주고요.
김치찌개는 은근하게 약한불로 한참을 끓여줘야 맛있더라구요!!


국물도 우러나오고 맛있는 대패삼겹살 김치찌개가 만들어졌어요!
찌개만 있어도 밥 한공기 뚝딱입니다^^

728x90
반응형