소고기 숙주볶음 굴소스 넣고 맛있게
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요리레시피

소고기 숙주볶음 굴소스 넣고 맛있게

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샤브샤브 만들어먹고 남은 소고기로 숙주볶음을 만들어봤어요!

차돌박이 숙주볶음이 아닌 소고기 숙주볶음ㅋㅋ

굴소스 넣고 볶았는데 짭조름하니 맛있더라고요^^ 

 

 

 

제 방식대로 파와 마늘로 기름에 볶아줍니다. 

 

 

 

소고기 넣고 익을때까지 볶아줍니다. 

샤브샤브용 소고기라 먹기 좋게 얇게 썰어져 있어요! 

그러니 간도 쏙쏙 배서 요리하기 참 좋더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

이제 소고기에 양념을 해줄거에요. 

메인 양념 굴소스 넣어주고 다진마늘, 간장, 맛술, 후추 넣고 고루고루 볶아줍니다. 

 

 

 

숙주는 미리 씻어서 물기 빼준 상태로 넣어준 거예요. 

최대한 물기없는 숙주를 넣어주어야 소고기 숙주볶음을 맛있게 만들 수가 있다고 합니다. 

아삭한 식감의 숙주가 들어가니 더 맛있겠죠~~ 

 

 

 

 

마지막에 참기름으로 마무리 해줍니다. 

소고기 숙주볶음 빠르게 완성!! 

맛있어요 ^^ 

 

 

 

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