오이미역초무침
본문 바로가기

요리레시피

오이미역초무침

728x90
반응형

봄철이라 입맛이 없긴 없나봐요.
자꾸 새콤한거나 자극적인 맛을 찾게되네요!
냉장고 열어보니 오이가 몇개있길래 오이넣고 미역초무침 만들어봤어요.
새콤하니 침샘을 자극하더라구요^^

미역초무침에 오이만 추가해서 넣어주면 오이미역초무침이 됩니다!
먼저 미역은 물에 불려줍니다.

불린 미역은 끓는물에 넣고 데쳐주고 차가운물에 헹궈서 물기 제거해주면 되고요.


채썬 오이와 미역은 양념만 해주면 됩니다.
미역초무침 양념 재료는 초장이 기본 베이스고요.
통깨, 참기름, 고춧가루 입맛에 맞게 양념 조절해주시면 됩니다.



조물조물 맛있게 버무려주세요.

무치면서 침샘을 어찌나 자극시키던지ㅋㅋ
입맛없던것도 돌아오게 만드는 느낌입니다~




워낙에 오이와 미역을 좋아해서 그런지 맛있네요^^

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

맑은 순두부 계란국  (0) 2020.04.06
쫄볶이 레시피  (0) 2020.04.04
무나물 들깨볶음  (0) 2020.04.02
무채국 소고기없이 끓이는법  (0) 2020.04.01
먹다남은 삼겹살 요리 삼겹살 김치볶음  (0) 2020.04.01