맑은 순두부 계란국
본문 바로가기

요리레시피

맑은 순두부 계란국

728x90
반응형

아침에는 전 맑은국을 먹는게 참 좋더라구요.
그래서 부드러운 맑은 순두부 계란국을 끓여봤어요!
순두부 넣고 계란 넣고 아침에 먹기 딱좋은 부드럽고 맑은국이랍니다^^


저는 육수를 만들어 놓은게 있어서 육수 먼저 냄비에 넣고 끓여줍니다


계란 2개 풀어주고요.


순두부 한봉 뜯어서 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

육수가 끓으면 계란물 먼저 부어주고 젓가락으로 휘이 저어줍니다.

순두부도 넣어주고 대파도 송송 썰어서 넣어주고 간을 맞춰줍니다.
소금간이나 새우젓으로 해줘도 되고요.
저는 연두순 넣고 부족한건 소금으로 맞춰줬어요!

맑은 순두부 계란국 완성이에요.
아침에 맑은국으로 한끼 식사 했어요^^

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

팽이버섯볶음 간단하고 맛있어요  (0) 2020.04.17
순두부찌개 요리법  (0) 2020.04.08
쫄볶이 레시피  (0) 2020.04.04
오이미역초무침  (0) 2020.04.04
무나물 들깨볶음  (0) 2020.04.02