쫄볶이 레시피
본문 바로가기

요리레시피

쫄볶이 레시피

728x90
반응형

밥은 먹기싫고 간단하게 먹고싶은 마음에 쫄볶이를 만들어봤어요.
떡볶이 떡이랑 쫄면사리만 있으면 만들수 있는 간단한 쫄볶이 레시피 고고!!

저는 떡볶이떡이 냉동상태여서 찬물에 담궈 몇시간정도 두었다가 요리를 했어요.
쫄볶이 레시피 양념 재료는 떡볶이떡넣고 물, 고추장, 고추가루, 설탕, 소고기다시다 살짝 넣고, 간장 넣어서 간 맞춰줬어요!

떡볶이 양념이 베이게 국물을 졸여줍니다.
떡들이 냄비에 달라붙지않게 저어주어야해요.

그사이 끓는물에 익혀둔 쫄면사리를 떡볶이에 넣어주고 대파도 넣어주고요.

쫄볶이가 완성되어 가지요^^


마지막엔 통깨까지 솔솔 뿌리고요.
저희집 고추가루가 매워서 쫄볶이가 매콤하네요~
쫄볶이 레시피 간단해서 출출할때 만들어 먹기 좋네요.

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

순두부찌개 요리법  (0) 2020.04.08
맑은 순두부 계란국  (0) 2020.04.06
오이미역초무침  (0) 2020.04.04
무나물 들깨볶음  (0) 2020.04.02
무채국 소고기없이 끓이는법  (0) 2020.04.01