728x90
반응형
삼겹살 구워먹고 조금 남았는데 다시 구워 먹기엔 애매하고 그래서 먹다남은 삼겹살로 김치볶음을 만들었어요!
먹다남은 삼겹살 요리도 다양하지만 삼겹살 김치볶음이 제일 좋더라구요^^
삼겹살 김치볶음 레시피는요.
먼저 잘익은 김치로 만드는게 전 맛있더라구요~
잘익은 김치, 먹다남은 삼겹살, 고춧가루, 다진마늘, 물 살짝 넣고 볶아줍니다.
저희집 김치는 간이 조금 쌔서 다른 양념 안넣어도 맛있었어요!
어느정도 볶아주다가 대파, 양파도 넣어주고 조금 더 볶아줍니다.
뚜껑닫고 양념이 베일때까지 푹 끓여주세요!
그렇게 삼겹살 김치볶음 완성입니다!
먹다남은 삼겹살 있으면 활용해보세요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
무나물 들깨볶음 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
무채국 소고기없이 끓이는법 (0) | 2020.04.01 |
수미네 닭볶음탕 레시피 (0) | 2020.03.29 |
꼬마새송이버섯볶음 미니사이즈라 귀엽네 (0) | 2020.03.26 |
간장 어묵볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2020.03.26 |