먹다남은 삼겹살 요리 삼겹살 김치볶음
본문 바로가기

요리레시피

먹다남은 삼겹살 요리 삼겹살 김치볶음

728x90
반응형

삼겹살 구워먹고 조금 남았는데 다시 구워 먹기엔 애매하고 그래서 먹다남은 삼겹살로 김치볶음을 만들었어요!
먹다남은 삼겹살 요리도 다양하지만 삼겹살 김치볶음이 제일 좋더라구요^^


삼겹살 김치볶음 레시피는요.
먼저 잘익은 김치로 만드는게 전 맛있더라구요~
잘익은 김치, 먹다남은 삼겹살, 고춧가루, 다진마늘, 물 살짝 넣고 볶아줍니다.
저희집 김치는 간이 조금 쌔서 다른 양념 안넣어도 맛있었어요!

어느정도 볶아주다가 대파, 양파도 넣어주고 조금 더 볶아줍니다.

뚜껑닫고 양념이 베일때까지 푹 끓여주세요!


그렇게 삼겹살 김치볶음 완성입니다!
먹다남은 삼겹살 있으면 활용해보세요^^

728x90
반응형