728x90
반응형
오늘은 명란젓 계란찜을 만들어 보았습니다.
명란젓을 엄청 좋아하는데 계란찜 만들때 넣어 먹어도 간없이도 정말 맛있더라구요^^

인덕션 몇년째인데 아직도 계란찜은 익숙하지가 않네요...저는 우선 계란 4개만 풀었습니다.

그리고 명란젓을 안에 알들만 넣어도 좋지만 전 그냥 가위로 숭덩숭덩 잘라서 넣어줬어요!

계란을 풀어주고 맛술하고 참기름(계란풀기전 냄비에 참기름을 발라주면 좋아요)만 조금 넣어줬어요!
그럼 계란이 덜 눌러 붙어요ㅋㅋ
명란젓이 들어가서 그런지 다른 간 안해도 짭쪼름 하더라구요~
대파도 송송 썰어서 넣어주고요.

인덕션이라 완벽한 계란찜은 아니어도 맛은 좋습니다.
일반 계란찜보다 명란젓 계란찜 너무 좋아요!!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오이볶음 초간단한 반찬 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.02.29 |
먹버섯 요리법 효능 (0) | 2020.02.19 |
오뚜기 진짜쫄면 후기 (0) | 2020.02.18 |
도라지무침 양념 입맛 돋아요 (0) | 2020.02.05 |