명란젓 계란찜 냄비로 만드는법
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요리레시피

명란젓 계란찜 냄비로 만드는법

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오늘은 명란젓 계란찜을 만들어 보았습니다.
명란젓을 엄청 좋아하는데 계란찜 만들때 넣어 먹어도 간없이도 정말 맛있더라구요^^


인덕션 몇년째인데 아직도 계란찜은 익숙하지가 않네요...저는 우선 계란 4개만 풀었습니다.



그리고 명란젓을 안에 알들만 넣어도 좋지만 전 그냥 가위로 숭덩숭덩 잘라서 넣어줬어요!


계란을 풀어주고 맛술하고 참기름(계란풀기전 냄비에 참기름을 발라주면 좋아요)만 조금 넣어줬어요!
그럼 계란이 덜 눌러 붙어요ㅋㅋ
명란젓이 들어가서 그런지 다른 간 안해도 짭쪼름 하더라구요~
대파도 송송 썰어서 넣어주고요.


인덕션이라 완벽한 계란찜은 아니어도 맛은 좋습니다.
일반 계란찜보다 명란젓 계란찜 너무 좋아요!!

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