도라지무침 양념 입맛 돋아요
본문 바로가기

요리레시피

도라지무침 양념 입맛 돋아요

728x90
반응형

이전에 도라지볶음할때 도라지 쓴맛제거 하는 방법을 올렸습니다. 도라지요리 하기전 제일 먼저 도라지의 쓴맛제거 해주는게 필수입니다!

도라지를 물에 담궈준 상태에서 굵은소금 넣고 문질러 씻어줘야 쓴맛이 제거가 됩니다.



물기를 빼준 도라지에 이제 양념을 해주면 되는데요.
맛있는 도라지무침을 위해선 양념이 생명이죠!
새콤달콤하게 간을 잘 맞춰줘야 맛있는것 같아요.
도리지무침 양념 재료는 고추가루, 고추장, 다진마늘, 참기름, 매실액, 식초, 올리고당 넣어줍니다.
간은 입맛에 맞게 조절해주셔요^^

양념 재료가 딱 입에 침 고이기 좋네요..
도라지무침 만들면서 입에 침이 어찌나 고이던지요^^

도라지무침 양념 입맛 없을때 반찬으로 좋을것 같아요!
아삭하니 식감 좋으네요^^


728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

먹버섯 요리법 효능  (0) 2020.02.19
오뚜기 진짜쫄면 후기  (0) 2020.02.18
도라지볶음 쓴맛제거  (0) 2020.02.05
꼬막요리  (0) 2020.01.16
민어구이  (0) 2020.01.16