728x90
반응형
몇일전에 먹버섯 넣고 만든 닭백숙을 먹었답니다.
그래서 오늘은 먹버섯 요리법과 먹버섯 효능에 대해서 포스팅을 하려고 합니다.
저처럼 먹버섯을 처음 들어보고 드셔보시는 분들을 위해서요^^
먹버섯은 이름처럼 검은색 버섯을 말합니다.
강원도에서 먹버섯이라고 부르고 또는 까치버섯 이라고도 불리운다고 합니다.

먹버섯은 재배가 되지않는 자연산 버섯중 하나라서 귀한 버섯이라고 하네요!
저도 친정엄마 덕분에 먹버섯도 먹어보네요^^

먹버섯 요리법은 볶거나 데치거나 등 요리법이 다양하겠지만 저는 먹버섯 넣고 닭백숙을 만들어 먹었습니다.
검은색인 먹버섯때문에 삼계탕 국물과 닭도 전부 다 검은색으로 변했습니다ㅋㅋㅋ

그렇지만 속살은 하얗다는거!
독버섯이 국물에 우러나서 국물맛은 끝내준다는거~~
보약이 따로 없는것 같네요~~
정말 맛있었습니다^^
독버섯의 식감도 쫄깃쫄깃 정말 끝내줬어요.

독버섯 효능으로는 다른것처럼 많은 자료가 없지만 항암효과에 좋다고 합니다.
그 중 위암을 예방하는데 좋은 버섯이라고 하네요!
그밖에 효능으로도 항산화 및 노화 예방에도 좋습니다.

국물색 우러나온것 좀 보세요.
진짜 국물이 먹버섯향이 나는게 좋았어요!
먹버섯 요리법으로는 닭백숙 추천!!^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
명란젓 계란찜 냄비로 만드는법 (0) | 2020.02.22 |
오뚜기 진짜쫄면 후기 (0) | 2020.02.18 |
도라지무침 양념 입맛 돋아요 (0) | 2020.02.05 |
도라지볶음 쓴맛제거 (0) | 2020.02.05 |