먹버섯 요리법 효능
본문 바로가기

요리레시피

먹버섯 요리법 효능

728x90
반응형

몇일전에 먹버섯 넣고 만든 닭백숙을 먹었답니다.
그래서 오늘은 먹버섯 요리법과 먹버섯 효능에 대해서 포스팅을 하려고 합니다.
저처럼 먹버섯을 처음 들어보고 드셔보시는 분들을 위해서요^^
먹버섯은 이름처럼 검은색 버섯을 말합니다.
강원도에서 먹버섯이라고 부르고 또는 까치버섯 이라고도 불리운다고 합니다.

먹버섯은 재배가 되지않는 자연산 버섯중 하나라서 귀한 버섯이라고 하네요!
저도 친정엄마 덕분에 먹버섯도 먹어보네요^^

먹버섯 요리법은 볶거나 데치거나 등 요리법이 다양하겠지만 저는 먹버섯 넣고 닭백숙을 만들어 먹었습니다.
검은색인 먹버섯때문에 삼계탕 국물과 닭도 전부 다 검은색으로 변했습니다ㅋㅋㅋ

그렇지만 속살은 하얗다는거!
독버섯이 국물에 우러나서 국물맛은 끝내준다는거~~
보약이 따로 없는것 같네요~~
정말 맛있었습니다^^
독버섯의 식감도 쫄깃쫄깃 정말 끝내줬어요.



독버섯 효능으로는 다른것처럼 많은 자료가 없지만 항암효과에 좋다고 합니다.
그 중 위암을 예방하는데 좋은 버섯이라고 하네요!
그밖에 효능으로도 항산화 및 노화 예방에도 좋습니다.


국물색 우러나온것 좀 보세요.
진짜 국물이 먹버섯향이 나는게 좋았어요!
먹버섯 요리법으로는 닭백숙 추천!!^^



728x90
반응형