728x90
반응형
오이볶음 반찬으로 이번에 처음 만들어봤는데 정말 초간단한 반찬이고 맛있게 비벼 먹었네요!
앞으로 자주 만들어 먹을것 같아요.

먼저 오이를 채썰어주는데 최대한 얇게 썰어주세요.
칼질이 서투른 저는 채칼을 이용했답니다.

채썬 오이들은 굵은 소금으로 10분정도 절여줍니다.

소금에 절인 오이들은 물기를 꼭 짜줍니다.
최대한 물기가 남아있지않게 짜주시는게 좋아요!


다진마늘을 식용유에 볶다가 오이들을 넣고 볶아줍니다.
수분이 날아갈때까지 볶아주세요.

모자란간은 소금으로 맞춰주고 마지막엔 통깨와 참기름을 넣어줍니다.

오이볶음 완성입니다!
오이볶음 초간단한 반찬이라 자주 해먹기 좋을것 같아요.
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
브로콜리 카레 만들기 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
오이무침 고추장 안넣고 맛있게 하는법 (0) | 2020.03.01 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.02.29 |
명란젓 계란찜 냄비로 만드는법 (0) | 2020.02.22 |
먹버섯 요리법 효능 (0) | 2020.02.19 |