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얼마전 딸이 생일이었어요.
그래서 소고기 미역국을 맛있게 끓였답니다!
미역국은 저도 좋아해서 먹어도 질리지가 않는것 같아요.
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 지금부터 시작해보겠습니다.

미역국을 끓이기전에 미역은 물에 충분한 시간 불려주세요.

그 사이 소고기는 키친타월로 톡톡 핏물을 없애주고 살짝 양념을 해주는데요.
미림, 후춧가루, 간장으로 밑간을 해둡니다.


저는 불린 미역을 들기름에 볶아주다가 소고기도 같이 넣고 볶아줬어요!
들기름 냄새와 맛을 좋아해서 미역국은 항상 들기름으로 해준답니다.
소고기에 핏기가 안보일정도로 달달 볶아줍니다.

그러다 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다.
들기름으로 볶아서 국물색이 아주 좋아요!

모자란간은 국간장 조금 넣거나 국물 색깔이 진한게 싫으신분들은 소금으로 간을 맞춰주면 됩니다.
소고기 미역국 맛있게 끓이는법 저는 들기름만 있으면 어렵지않더라고요^^
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