딸기 효능
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딸기 효능

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딸기 제철은 1월~5월이지만 요즘엔 하우스재배가 잘 되어 있어서 겨울철 딸기도 달달한게 너무 맛있는것 같아요.
지금부터 딸기 효능에 대해 알아볼까요?




딸기는 100g당 27kcal로 비타민 C가 풍부한
과일이에요.
습도에 약해서 밀봉해서 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉽기때문에 종이상자에 보관하는게 좋아요.
일주일안에 먹는게 제일 좋다고 하네요!




그리고 딸기는 30초이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져 나온다고하니 흐르는물에 가볍게 씻는것이 좋아요.
딸기는 우유나 요구르트 등과 함께 먹는게 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에 좋다고
합니다.



딸기 효능으로는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이고 비타민C가 풍부하기 때문에 항산화 작용이 뛰어나요.
딸기에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부하게 들어있어 암세포 증식 억제에 도움이 된다고 해요.




지금까지 딸기 효능에 대해 알아봤는데요
풍부한 영양소를 가지고 있는 딸기로
겨울에 영양 보충하시길 바래요 ^^
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