백종원 닭곰탕 만드는법
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요리레시피

백종원 닭곰탕 만드는법

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요즘 저희 가족이 다들 감기로 헬헬헬 인데요~~
그래서 생각이 난 닭곰탕을 한번 끓여봤습니다.
주로 닭백숙은 잘 만들어먹었어도 닭곰탕은 처음이었는데 먹기 정말 편하더라고요~~
제가 이번에 백종원 닭곰탕 만드는법 소개해 보겠습니다!!
쉽고 간편하게 만들수 있었던 닭곰탕이었어요.



닭곰탕 만드는법엔 육수가 생명이지요~
닭, 양파, 대파, 통마늘 넣고 닭이 익을때까지 끓여줍니다.
저는 닭요리 만들때 영계닭만 사용해요.
제일 살도 야들하고 부드럽거든요.
그래서 저희집 아이들이 잘먹어요!!




익은 닭은 꺼내서 먹기좋게 살코기들만 발려내줍니다.




굵은 닭뼈들은 다시 냄비에 넣고 같이 끓여냅니다.
백종원 닭곰탕 만드는법 핵심은 바로 이거죠.
그럼 더 국물이 우러난다고 해요~~
닭곰탕은 푹 끓여내야 국물이 맛있잖아요!




발려낸 살코기에 소금 후추 간을 살짝 해줍니다.
마무리로 닭곰탕에 들어있던 재료들은 다 건져내 주고요.




대파와 닭고기 넣고 한그릇 떠줍니다.
소금간 해주면 맛있는 닭곰탕이 완성되지요


뼈를 다 발려내서 가족들도 편하게 먹을수 있고요.
맛있네요!!
뜨끈한 국물 한그릇 해주니 온몸이 따스해지는 느낌이었어요^^
추운 겨울 닭곰탕 한그릇 드셔보세요!
백종원 닭곰탕 만드는법 정말 최고~

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