배추겉절이 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

배추겉절이 만드는법

728x90
반응형

오늘은 배추겉절이 만드는법 입니다.
제가 처음 배추겉절이를 도전해봤는데요.
처음인데 완전 성공했어요!!
저는 짠걸 별로 안좋아해서 양념을 많이 넣지 않았어요.
망칠까봐 배추 조금했는데 완전 성공!



배추겉절이 만드는법 다르겠지만 겉절이니까 소금에 절이지않고 만드는방법 입니다ㅎㅎ

다진마늘 다진파 고추가루 새우젓 멸치액젓 매실액 넣고 버무려주면 완성!


여기에 조금 고소한맛을 원하면
겉절이 먹을때마다 참기름 조금 넣어줍니다
그리고 통깨 뿌리기 필수!




색깔도 잘나오고 겉절이 맛도 잘나왔어요.

 배추겉절이 만드는법 생각보다 어렵지않네요.
남자들은 또 익은김치보단 안익은 김치를 더 좋아하더라구요ㅎㅎ
나머지 남은 배추로 겉절이 더 만들어야겠어요.

728x90
반응형