728x90
반응형
오늘은 파래전 만들기
사실은 파래무침 할려고 했는데 파래무침은 매번 실패했던지라 파래전을 만들었다.
파래 한팩에 천원도 안하는데 양은 어찌나 많은지ㅎㅎ
파래는 깨끗히 여러번 물에 행궈준다음
물기 꼭 짜준다.
그리고 부침가루와 물 1대1로 섞어주고 파래와 섞어준다.
부침가루 농도만 잘 맞춰도 파래전 만들기 반은 성공이다.
나는 양파를 채썰어서 파래와 섞어줬다.
초록초록한 파래전 보니 봄 같다.
얇게 파래전 부쳐내주는게 핵심ㅎㅎ
전은 두꺼우면 맛 없지~~~
크게 파래전 한판 만들기ㅎㅎ
오늘 날씨도 우중충한테 파래전이나 먹자.
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
조개 버터구이 가리비, 전복 등등 (1) | 2023.03.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 무생채 따라하기 (0) | 2023.03.09 |
냉이무침 만드는법 봄나물! (1) | 2023.03.07 |
월남쌈 샤브샤브 만드는법 재료 많이! (1) | 2023.02.25 |
땅두릅 먹는법 땅두릅전 만들기 (0) | 2023.02.20 |