편스토랑 류수영 무생채 따라하기
본문 바로가기

요리레시피

편스토랑 류수영 무생채 따라하기

728x90
반응형


오늘은 편스토랑 류수영 무생채 따라하기
요즘 류수영님 레시피 보는 재미가 있다.
손쉽게, 맛있게 만들수 있는 레시피로 요리 초보인 나도 따라하기 좋다.
무생채가 너무 먹고 싶어서 급 만들어봤다.



무는 채썰어준다.
편스토랑 류수영 무생채는 소금에 절이지 않아서 채를 얇게 썰어줬다.
그럼 간도 잘베이고 좋다.




류수영 무생채 만들기 비법은 54321 이다!
이게 무슨말이나 했더니
양념 넣는 숟가락 숫자이다ㅎㅎ

먼저 설탕 4스푼, 소금 0.5스푼 넣고 섞어준다음
고춧가루 5스푼 넣고 조물조물 해주기


식초3 간장2 액젓1
이렇게 쉬운 무생채 레시피라면
자주 만들어 먹을수 있을것 같아요.

무생채 넣고 계란후라이 넣고 밥 비벼 먹으면
정말 맛있겠죠!!


ㅎㅎ편스토랑 류수영 무생채 따라하기 성공!

728x90
반응형