상추 겉절이 만드는법 항정살구이와 함께
본문 바로가기

요리레시피

상추 겉절이 만드는법 항정살구이와 함께

728x90
반응형

남은 상추들은 상추 겉절이로 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.
남은 상추들 있으면 시들어서 버리지마시고 상추 겉절이 만들어 드셔보세요.
고기와 함께 먹어도 맛있어요~^^
저는 상추 겉절이와 함께 항정살구이 해서 먹었는데 너무 맛있었어요.
자 그럼 상추 겉절이 만드는법 소개할게요.



맛있게 구워진 항정살구이
항정살은 탱글탱글한 식감이 좋아서 저희 가족이 즐겨먹는 고기중에 하나랍니다.



그리고 상추 겉절이 만드는법은 진짜 쉬워요.
저만의 스타일로 맛있게 버무려봤습니다.
간장, 참기름, 매실액기스 이 조합이 알맞게 양념되면 진짜로 맛있어요!



마무리로 통깨까지 넣고 버무려주면
상추 겉절이 만드는법 끝이에요.
여기에 조금 새콤매콤하게 드시고 싶다하면 추가로 고추가루와 식초 넣어주면 되겠죠~~
쌈 싸먹기 귀찮을때 자투리 야채들 남았을때
상추 겉절이로 만들어 먹으면 좋아요~

728x90
반응형