728x90
반응형
남은 상추들은 상추 겉절이로 만들어 먹으면 정말 맛있습니다.
남은 상추들 있으면 시들어서 버리지마시고 상추 겉절이 만들어 드셔보세요.
고기와 함께 먹어도 맛있어요~^^
저는 상추 겉절이와 함께 항정살구이 해서 먹었는데 너무 맛있었어요.
자 그럼 상추 겉절이 만드는법 소개할게요.
맛있게 구워진 항정살구이
항정살은 탱글탱글한 식감이 좋아서 저희 가족이 즐겨먹는 고기중에 하나랍니다.
그리고 상추 겉절이 만드는법은 진짜 쉬워요.
저만의 스타일로 맛있게 버무려봤습니다.
간장, 참기름, 매실액기스 이 조합이 알맞게 양념되면 진짜로 맛있어요!
마무리로 통깨까지 넣고 버무려주면
상추 겉절이 만드는법 끝이에요.
여기에 조금 새콤매콤하게 드시고 싶다하면 추가로 고추가루와 식초 넣어주면 되겠죠~~
쌈 싸먹기 귀찮을때 자투리 야채들 남았을때
상추 겉절이로 만들어 먹으면 좋아요~
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
석화굴 찌는법 (0) | 2022.12.04 |
---|---|
참치마요 꼬마김밥 만들기 (0) | 2022.12.01 |
애호박요리 새송이버섯요리 전 만들기 (0) | 2022.11.30 |
비엔나 소시지 문어 도시락 만들기 소풍도시락+주먹밥 (1) | 2022.11.29 |
무늬오징어 시즌 제철 회, 튀김 요리 (0) | 2022.11.24 |