토마토 끓여 쥬스 만들기
본문 바로가기

요리레시피

토마토 끓여 쥬스 만들기

728x90
반응형

시장 가서 아주 이쁜 토마토들을 사 왔어요!
토마토가 신선하고 너무 예뻐서 그냥 지나칠수 없었다는요~~
저는 어제 그냥 썰어서 토마토를 먹었는데
오늘은 토마토 끓여 토마토 쥬스를 만들기!
보통 토마토에 꿀이나 설탕 넣었었는데
오늘은 소금을 조금 넣어봤네요.

토마토는 위에 꼭지 제거해서 냄비에 넣고 끓입니다.
토마토에 수분이 많아서 물 안넣어도 끓이기만 해 줘도 수분이 많이 나와요!
계속 끓이다보면 토마토 껍질은 자연스레 벗겨지는데요~
푹푹 익혀주다 껍질만 제거해주면 됩니다.

껍질 다 벗기고 토마토를 끓여줍니다

끓인 토마토는 믹서기에 넣고 갈아줍니다
껍질까지 제거해주니 더욱더 부드러운 토마토 쥬스가 완성되었어요!
시원하게 냉장고에 넣어놨다가 이따 아이들 학교 다녀오면
토마토 쥬스 한잔씩 드려야겠어요!
아이들은 달달하게 꿀 조금 넣어주면 잘 먹을듯해요.

토마토는 익혀서 먹으면 더 몸에 좋다고 하니
토마토 끓여 토마토 쥬스 만들기 해보세요^^

728x90
반응형