미나리무침 만드는법 봄맛!
본문 바로가기

요리레시피

미나리무침 만드는법 봄맛!

728x90
반응형


봄은 봄인지, 봄나물들이 많이 보이죠
미나리 한봉지 엄마가 주셔서 미나리 요리 해먹을거에요.
어제는 미나리무침을 만들었구요.
오늘은 미나리전 해먹으려구요ㅋㅋ
먼저 미나리무침 만드는법 시작해볼께요!


미나리무침 만드는법 어렵지않은데 준비과정이 길었네요.
미나리 깨끗하게 손질해주기!
드러운 줄기부분은 잘라내줍니다.




끓는물에 미나리 살짝 데쳐줍니다.



찬물에 행궈내주고 물기 꼭 짜준다음
먹기좋은 크기로 잘라서 무쳐주기!
미나리무침 양념은 들기름, 연두로 간 맞추고 통깨 솔솔 뿌리면 미나리무침 만드는법 끝이랍니다.
미나리 자체가 향과 맛이 좋아서 양념을 진하게 하지않아도 맛있더라구요^^

728x90
반응형