쪽파 굴전 뒤집기 이렇게 어려웠니?
본문 바로가기

요리레시피

쪽파 굴전 뒤집기 이렇게 어려웠니?

728x90
반응형


오늘은 쪽파 굴전을 만들었어요
굴과 쪽파의 조합은 말해뭐합니까
굴을 워낙에 좋아해서 굴도 듬뿍 넣고 쪽파도 듬뿍 넣었어요!
근데 쪽파와 굴전을 많이 넣었더니 크기도 큰지라 뒤집지를 못하겠는거에요.....ㅋㅋㅋ휴
맛있었는데 이쁜 모양새는 아니였어요



쪽파 굴전 만드는법은 엄청 쉬워요.
부침가루와 물 농도 잘 맞춰서 후라이팬에 올려주고 쪽파 깔고 계란물에 굴 담가놓은거 위에 올려주면 끝이랍니다!!




어느정도 밑에 부분이 익었다 싶으면 뒤집어주면 되는데
저는 이게 제일 어려웠어요~



여기까진 괜찮았는데..


한번더 뒤집으니 이렇게 망했지 뭐에요..ㅋㅋ
그래도 맛은 최고였던 쪽파 굴전이었습니다^^
내일 비온다는데 오징어랑 새우 넣고 한번 더 만들어 먹고 싶네요

728x90
반응형