오이지무침 꼬들꼬들 황금레시피
본문 바로가기

요리레시피

오이지무침 꼬들꼬들 황금레시피

728x90
반응형


오늘은 이맘때면 만들어먹는 오이지무침
꼬들꼬들하게 만드는 황금레시피를 소개합니다.
오이지로 오이지 냉국을 만들어 먹어도 좋고 저처럼 오이지무침을 만들어도 좋아요!
저는 오이지 냉국보단 오이지무침을 좋아하기에~^^



오이지무침에 저는 오이지 두개 사용했어요.
근데 금방 먹어버려서 내일 더 만들어야될것 같아요ㅎㅎ
최대한 오이지를 얇게 채 썰어주는게 좋아요!



썰어준 오이지는 찬물에 짠기를 빼줍니다
저는 짠걸 싫어해서 30분정도 담궈두니 양념했을때 심심하니 좋았어요!




오이지무침 꼬들꼬들하게 만드는 황금레시피는
물기를 최대한 꼭 짜주는거에요!



물기 꼭 짜준 오이지에 양념을 해줍니다
고춧가루, 참기름, 다진마늘, 다진파, 통깨, 매실액 넣어주고 조물조물 무치기!!



그럼 꼬들꼬들한 오이지무침 황금레시피 완성이에요!
덥고 입맛없을때 물 말아서 먹으면 최고죠

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

겉바속촉한 통삼겹살 구이  (0) 2021.06.14
양배추 죽 만들기  (0) 2021.06.09
루꼴라 샐러드, 루꼴라 효능  (0) 2021.05.26
에스비 골든커리 마일드 고체 카레 만들기  (0) 2021.05.25
파말이, 쪽파말이  (0) 2021.05.24