728x90
반응형
오늘은 이맘때면 만들어먹는 오이지무침
꼬들꼬들하게 만드는 황금레시피를 소개합니다.
오이지로 오이지 냉국을 만들어 먹어도 좋고 저처럼 오이지무침을 만들어도 좋아요!
저는 오이지 냉국보단 오이지무침을 좋아하기에~^^
오이지무침에 저는 오이지 두개 사용했어요.
근데 금방 먹어버려서 내일 더 만들어야될것 같아요ㅎㅎ
최대한 오이지를 얇게 채 썰어주는게 좋아요!
썰어준 오이지는 찬물에 짠기를 빼줍니다
저는 짠걸 싫어해서 30분정도 담궈두니 양념했을때 심심하니 좋았어요!
오이지무침 꼬들꼬들하게 만드는 황금레시피는
물기를 최대한 꼭 짜주는거에요!
물기 꼭 짜준 오이지에 양념을 해줍니다
고춧가루, 참기름, 다진마늘, 다진파, 통깨, 매실액 넣어주고 조물조물 무치기!!
그럼 꼬들꼬들한 오이지무침 황금레시피 완성이에요!
덥고 입맛없을때 물 말아서 먹으면 최고죠
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
겉바속촉한 통삼겹살 구이 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
양배추 죽 만들기 (0) | 2021.06.09 |
루꼴라 샐러드, 루꼴라 효능 (0) | 2021.05.26 |
에스비 골든커리 마일드 고체 카레 만들기 (0) | 2021.05.25 |
파말이, 쪽파말이 (0) | 2021.05.24 |