728x90
반응형
오늘은 맛있는 파말이를 만들어봤어요.
일반 파말이가 아닌 쪽파로 만든 쪽파말이!
데쳐서 초장에 찍어먹으면 그렇게 맛있을수가~~
나이 드니까 이런게 좋잖아요^^
만드는법도 굉장히 쉬워요ㅎㅎ
굵은소금 넣은 끓는물에 쪽파를 넣어주세요
뿌리쪽이 굵으니까 먼저 넣어주고 전체적으로 데쳐줍니다
너무 오래 데치면 쪽파의 식감이 없어지니
1~2분정도 짧게 데쳐주세요.
쪽파 앞뒤로 돌려가며 데쳐주기!
쪽파는 건져서 찬물에 행궈주고 물기 꼭 짜주기!
쪽파말이는 만드는 스타일의 따라서 크거나 작게
만들수 있어요!
저는 한입에 먹기좋게 작게 파말이를 만들었어요
돌돌돌돌 말아주면 쪽파말이 완성입니다
여기에 초장만 만들어서 찍어먹으면 맛있어요^^
고기와도 잘 어울리죠
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
루꼴라 샐러드, 루꼴라 효능 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
에스비 골든커리 마일드 고체 카레 만들기 (0) | 2021.05.25 |
자이글 요리 간장닭갈비 구이 (0) | 2021.05.15 |
참나물 부침개 & 참나물 겉절이 (0) | 2021.05.13 |
두릅 요리 두릅전 만들기 (0) | 2021.05.11 |