파말이, 쪽파말이
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요리레시피

파말이, 쪽파말이

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오늘은 맛있는 파말이를 만들어봤어요.
일반 파말이가 아닌 쪽파로 만든 쪽파말이!
데쳐서 초장에 찍어먹으면 그렇게 맛있을수가~~
나이 드니까 이런게 좋잖아요^^
만드는법도 굉장히 쉬워요ㅎㅎ



굵은소금 넣은 끓는물에 쪽파를 넣어주세요
뿌리쪽이 굵으니까 먼저 넣어주고 전체적으로 데쳐줍니다

너무 오래 데치면 쪽파의 식감이 없어지니
1~2분정도 짧게 데쳐주세요.



쪽파 앞뒤로 돌려가며 데쳐주기!




쪽파는 건져서 찬물에 행궈주고 물기 꼭 짜주기!




쪽파말이는 만드는 스타일의 따라서 크거나 작게
만들수 있어요!
저는 한입에 먹기좋게 작게 파말이를 만들었어요



돌돌돌돌 말아주면 쪽파말이 완성입니다
여기에 초장만 만들어서 찍어먹으면 맛있어요^^
고기와도 잘 어울리죠

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